애플망고 자르는법 + 애플망고 고르는법

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애플망고 자르는 법 + 애플망고 고르는 법



안녕하세요 오늘은 애플망고 자르는 법에 대해서 한번 알아보도록 하려고 합니다 물론 고르는 방법까지 알아보겠습니다 오늘 동네 마트 (이마트)에 갔는데 거기서 애플망고를 팔기 시작하더라고요 그래서 준비해 본 방법입니다 많은 분들이 모르실 것 같아서 이번 시즌 애플망고 맛있는 것을 고르는 방법부터 맛있고 간편하게 자르는 방법까지 알아보겠습니다 여러분 애플망고 안 그래도 비싼데 한번 먹을 때 잘 골라서 먹어봐요! 그럼 바로 시작하겠습니다.


* 애플망고는 세계 5대 과일이라 부르며 과일의 여왕이라고 합니다 과즙과 향이 풍부하고 부드러우며 당도가 높아 많은 사람들에게 사랑받는 과일입니다.

 


색의 차이를 먼저 눈으로 봐보세요

검은 반점이 있는 애플망고

1. 애플망고 고르는 법 [색깔을 보기]

애플망고 자르는 법 + 애플망고 고르는 법 중 애플망고 고르는 방법을 먼저 알아보도록 하겠습니다. 애플망고는 기본적으로 가격이 비쌉니다. 농담 말고 바로 한번 이야기해보겠습니다. 애플망고는 수확시기가 되면 빨간 사과처럼 색이 올라옵니다. 빨간 부분이 많을수록 후숙이 잘되고 잘 익었다 라고 이야기를 하는데. 사실 애플망고 자체는 나무에서 완숙이 되어 나오는 과일입니다. [밝은 붉은색을 고르시고 검은 반점이 없는 것이 좋습니다]


2. 애플망고 고르는 법 [ 향 ]

애플망고 고르는법 두 번째는 바로 향입니다 애플망고는 겉에서 기본적으로 달콤하고 새콤한 향이 납니다 일반 망고처럼 겉에 나는 향이 적지 않고 강합니다, 과일가게 사장님이 이야기하시길 과육이 많은 과일은 향만 맡아봐도 맛을 알 수 있다고 합니다. 민트향이 난다면 상처 가단 애플망고일 확률이 높습니다. 하나에 오천 원 육천 원 비싼 건 삼만 원까지 하는 애플망고 잘 골라봅시다


3. 애플망고 자르는 법

애플망고 자르는 법 중 가장 중요한 점입니다 바로 씨 인대요 망고의 씨는 넓적하게 생겼습니다. 자르는 법을 알아보겠습니다

- 꼭지에서 0.5mm 정도 떨어진 부분에서 긴 방향으로 썰어줍니다

- 썰어둔 망고는 껍질에 살짝 떨어질 정도로 세로 2회 가로 4회 정도 칼집을 내줍니다

- 애플망고의 껍질을 뒤집어 줍니다.

- 씨앗 부분은 칼로 겉 부분(껍질 부분)만 도려낸 후 미련 없이 버립니다

*씨앗에 작은 독성이 있다고 합니다. 참고하시고 후루룩하며 먹는 것은 좋지 못합니다.

 


[애플망고 자르는 법 + 고르는 법]

애플망고 자르는 법 + 고르는법을 알아보았습니다 사실 이대로 글을 끝내가기 아쉬워서 이번에는 요악정리를 한번 해보도록 하겠습니다

 

애플망고 자르는법 요약

- 씨 부분을 앞뒤로 길게 자른 뒤 칼집을 내서 뒤집니다

애플망고 고르는 법 요약

- 달콤한 향기, 밝은 붉은색(짖은 분홍), 검정 반점이 없는 것

이렇게 정리할 수 있습니다


[애플망고 보관방법]

애플망고는 냉장고 보관하는 것이 좋습니다 상온에 보관하면 부드러워지지만 보관 시간이 길어지게 된다면 상하는 경우가 생길 수 있습니다. 부드러워질 때까지만 실온 보관 뒤 냉장보관 3~4일이 지나가기 전에 꺼내어 드시는 것을 추천드리고 싶습니다.


이렇게 오늘은 [애플망고 자르는 법 + 고르는 법]을 한번 알아보았습니다. 여러분들에게 가장 좋은 정보를 제공해 드리기 위해서 나름 구글링까지 해가며 알아보았습니다. 물론 오늘 마트에서 애플망고를 사고 이 방법 찾아서 먹고 있습니다. 정말 달콤합니다 지금 시즌이 애플망고가 가장 맛있을 시즌이라고 하니 고르고 자르는 법을 아셨으니 이젠 얼른 옷과 마스크를 챙겨 마트로 움직일 때입니다. 농담이고 긴 글 읽어주셔서 감사하며 항상 건강 조심하시길 바랍니다 감사합니다

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